Día mundial de la hipertensión arterial

Con motivo del dia mundial de la hipertensión arterial, el viernes 16 de mayo, el CAP N°3, realizó una jornada de concientización del consumo de sodio en la población uruguaya.
Mostrando el contenido de sodio de diversos alimentos, toma de presión arterial, difusión de folletería educativa y recetas de alimentación saludable.
El día mundial de la hipertensión fue creado en 2005 y desde entonces se han ido sumando organismos como la Organización Panamericana de la Salud (OPS) y la Sociedad Internacional de Hipertensión. Todos ellos realizan esfuerzos para establecer un día dedicado a incrementar la conciencia sobre la hipertensión arterial, conocida como el «asesino silencioso» debido a su naturaleza asintomática y su potencial para causar enfermedades cardiovasculares graves.
Mostrando el contenido de sodio de diversos alimentos, toma de presión arterial, difusión de folletería educativa y recetas de alimentación saludable.
El día mundial de la hipertensión fue creado en 2005 y desde entonces se han ido sumando organismos como la Organización Panamericana de la Salud (OPS) y la Sociedad Internacional de Hipertensión. Todos ellos realizan esfuerzos para establecer un día dedicado a incrementar la conciencia sobre la hipertensión arterial, conocida como el «asesino silencioso» debido a su naturaleza asintomática y su potencial para causar enfermedades cardiovasculares graves.